Bochum: Rauchentwicklung aus einem Gebäude in Wattenscheid

Um 16:35 Uhr erreichte die Leitstelle über den Notruf die Information über eine Rauchentwicklung aus einem Gebäude an der Westenfelderstraße. Alarmiert wurden die Einheiten der Feuerwache Wattenscheid, der Innenstadt, der Feuerwehrschule sowie der Rettungswache Hattinger Straße. Der vorgehende Trupp stellte fest, dass es sich beim Brandgut um Essen in einem Backofen handelt. Die Wohnungsinhaber waren nicht anwesend. Zwei Nachbarn, die die Wohnung vor dem Eintreffen der Feuerwehr im Rauch nach Personen abgesucht hatten, wurden vom Notarzt zum Ausschluss einer Rauchvergiftung untersucht und konnten vor Ort verbleiben. Nach Lüftungsmaßnahmen war der Einsatz mit 35 Einsatzkräften um 17:10 beendet.

Quelle: Feuerwehr Bochum / Feuerwehrpresse.biz