Dinslaken: Erneuter Flächenbrand am Emscherdamm

In der Nacht zu Samstag wurde die Feuerwehr Dinslaken um 23:20 Uhr zu einem Flächenbrand am Emscherdamm alarmiert. Schon auf der Anfahrt zur Einsatzstelle war der Feuerschein im Bereich der Halde Wehofen zu erkennen. Der Brand breitete sich auf einer Fläche von circa 2000 m² aus und wurde mit mehreren Strahlrohren abgelöscht. Noch während der Einsatz abgearbeitet wurde, erfolgte eine weitere Alarmierung mit Stichwort “Brand Gras / Gestrüpp” im Bereich der Küpperstr.. Ein Fahrzeug der Einheit Hiesfeld wurde vom laufenden Einsatz abgezogen und zur neuen Einsatzstelle beordert. An der Einsatzstelle angekommen, wurde ein brennender Baumstumpf vorgefunden. Dieser konnte schnell abgelöscht werden. Nach circa 1 Stunde waren die Löschmaßnahmen abgeschlossen und die Einheit Hiesfeld, sowie die Hauptwache konnte zu ihren Standorten einrücken.

Quelle: Feuerwehr Dinslaken / Feuerwehrpresse.biz