NEWSVermischtes

Lennestadt: Neues “Vorauslöschfahrzeug” für die Feuerwehr

Die Feuerwehr Lennestadt hat ihren Fahrzeugpark um ein “neues gebrauchtes” Fahrzeug modernisiert. Die Löschgruppe Altenhundem verfügt über ein neues “Vorauslöschfahrzeug”, welches einen 25 Jahre alten Gerätewagen ablöst.

Das Fahrzeug verfügt u.a. über 300 Liter Löschwasser, Atemschutzgeräte im Mannschaftsraum, eine 50 Meter Wasser/Schaum-Schnellangriffsleitung, einen Türöffnungssatz, einen auf 5 Meter ausfahrbaren Lichtmast, eine 6,5 KW Dauerstromanlage, einen Elektro-Lüfter, eine Tauchpumpe und eine Teleskopleiter.

Dieses 7 Jahre alte, ehemalige Tunnellöschfahrzeug bietet 5 Einsatzkräften Platz und erreicht durch seine Beladung einen deutlich höheren einsatztaktischen Wert, sodass es in vielen Einsatzsituationen auch als “Angriffsfahrzeug” ausrücken kann.

Quelle: Feuerwehr Lennestadt