NEWSÜberregionales

Mönchengladbach: Brand in Schreinerwerkstatt

Am Donnerstagabend wurde die Feuerwehr zu einem Brand in ein Wohn-und Gewerbeobjekt an der Sophienstraße alarmiert. Vor Ort wurden die Einsatzkräfte vom Anrufer in Empfang genommen und zur Brandstelle auf dem weitläufigen Gelände geführt. Durch die gläsernen Eingangstüren waren Flammen in einer Schreinerwerkstatt zu sehen. Alle anwesenden Bewohner hatten sich vor dem Eintreffen der Feuerwehr ins Freie begeben. Verletzt wurde bei diesem Einsatz niemand.

Ein Trupp unter Atemschutz wurde zur Brandbekämpfung eingesetzt und konnte den Brand mit einem C-Rohr zügig löschen. Der Brandrauch hatte sich jedoch im Erdgeschoss des gesamten Gebäudes verteilt. Durch die verschachtelte Lage der Räumlichkeiten gestaltete sich die Entrauchung mit Hochleitungslüftern als schwierig und langwierig. Es wurden mehrere Trupps unter Atemschutz zur Erkundung der Räumlichkeiten und zur Schaffung von Abluftöffnungen eingesetzt. Nach der Kontrolle der Wohnbereiche konnten alle Bewohner in ihre Wohnungen zurückkehren.

Im Einsatz waren die Feuer- und Rettungswachen I (Neuwerk) und III (Rheydt), die Einheit Neuwerk der Freiwilligen Feuerwehr sowie der Rettungsdienst mit Notarzt und der Führungsdienst der Berufsfeuerwehr.

Einsatzleiter: Brandamtsrat Klaus Vieten

Quelle: Stadt Mönchengladbach / Feuerwehrpresse.biz