Mönchengladbach: Zimmer brannte in der Urftstraße

Aus bisher ungeklärter Ursache brannte an der Urftstr. ein Zimmer eines Mehrfamilienhauses in voller Ausdehnung. Der Bewohner hatten das Gebäude bereits verlassen. Zur Brandbekämpfung wurden 3 Trupps unter Atemschutz eingesetzt. Eine Drehleiter wurde als weiterer Angriffsweg vor dem Gebäude in Stellung gebracht, da die Holztreppe durch die Flammen soweit beschädigt wurde und somit nicht mehr begehbar war. Die Brandbekämpfung gestaltete sich sehr schwierig, da es mehrere Brandherde gab. Nachdem das Zimmer und der Treppenraum abgelöscht war, wurden umfassende Belüftungsmaßnahmen durchgeführt. Zur Ermittlung der Brandursache beschlagnahmte die Polizei die Einsatzstelle.

Im Einsatz war der Hilfeleistungszug der Feuer- und Rettungswache III (Rheydt), das Hilfeleistungslöschfahrzeug der Feuer- und Rettungswache II (Holt), ein weiteres Hilfeleistungslöschfahrzeug der Feuer- und Rettungswache I (Neuwerk), der Notarzt, zwei Rettungswagen, ein Wechselladerfahrzeug aus dem Technik- und Logistikzentrum, der Führungsdienst der Feuerwehr Mönchengladbach und der Arbeiter Samariter Bund.
Einsatzleiter: Brandamtsrat Stefan Nießen

Quelle: Stadt Mönchengladbach / Feuerwehrpresse.biz