Ratingen: Brand eines Müllfahrzeuges

Am Vormittag wurde der Feuerwehr Ratingen der Brand eines Müllfahrzeuges gemeldet. Durch die Kreisleitstelle wurde daraufhin die Berufsfeuerwehr und der Standort Lintorf alarmiert. Bei Eintreffen stellte der Einsatzleiter eine Rauchentwicklung aus dem mit gelben Säcken beladenem Müllraum des Fahrzeuges fest. Mit der Besatzung des Müllfahrzeuges wurde abgestimmt, das Fahrzeug an geeigneter Stelle zu entleeren und den Brand zu löschen.

Nachdem die Müllsäcke aus dem Fahrzeug entladen waren, wurde der Haufen mit Wärmebildkameras kontrolliert und Glutnester abgelöscht.

Nach den Löscharbeiten wurde die Einsatzstelle an den Entsorger übergeben, der für eine Beseitigung des Mülls sorgt. (J. Neumann)

Quelle: Feuerwehr Ratingen / Feuerwehrpresse.biz