Vermischtes

Ratingen: Fünf neue Anwärter

Fünf Anwärter starten morgen ihre Grundausbildung. An den Feuerwehrschulen in Düsseldorf und Duisburg gilt es nun den Beruf des Feuerwehrmanns zu erlernen. Dies beinhaltet nicht nur den Löschangriff und die technische Hilfeleistung, sondern auch u.a. Sport, Staatsbürgerkunde und die Ausbildung zum Rettungssanitäter.

Die vier Anwärter Timo Grünig, Robin van Radecke, Lars Schacht und Felix Schiffarth werden zum Brandmeister ausgebildet. Erstmals seit 15 Jahren entsendet die Feuerwehr Ratingen außerdem wieder einen Brandoberinspektoranwärter in die Laufbahnausbildung – Christian Schenk wird speziell für Führungsaufgaben im gehobenen feuerwehrtechnischen Dienst ausgebildet.

Frau Spillmann, Stellvertretende Leiterin des Personalamtes und Frau Gnau, Ausbildungskoordinatorin Personalamt, sowie René Schubert, Leiter der Feuerwehr, und David Marten, Stv. Leiter der Feuerwehr, freuen sich über die neuen, motivierten Kollegen, die nach absolvieren der Laufbahnausbildung die Feuerwehr verstärken werden und wünschen den Beamten viel Erfolg!

Quelle: Feuerwehr Ratingen –   René Schubert