Vermischtes

Schalksmühle: Warntag NRW

Auch in Schalksmühle werden am Donnerstag, den 06.09.2018, um 10:00 Uhr, alle Wege zur Warnung der Bevölkerung getestet. Dies beinhaltet für Schalksmühle insbesondere einen Probealarm der Sirenen, einen Probealarm über die Warn-App NINA, Radiodurchsagen und eine Meldung bei Facebook und Instagram. Ziel ist es, die Bevölkerung flächendeckend mit Warnungen zu erreichen und sie mit den Sirenensignalen vertraut zu machen. In keinem Fall darf das Sirenensignal “Warnung der Bevölkerung” ignoriert werden. Betroffene Personen sollten geschützte Räume aufsuchen, alle Informationskanäle nutzen, aber dabei nur den Notruf wählen, wenn ein Notfall vorliegt – dagegen nicht für Nachfragen.

Für weitere Informationen verweise ich auf das textlich von mir erstellte Bild und auf die Seite des MIK: https://www.im.nrw/themen/gefahrenabwehr/warnung-und-sirenen/warntag-nrw-was-ist-das

Quelle: Freiwillige Feuerwehr Schalksmühle / Feuerwehrpresse.biz