NEWSÜberregionales

Wetter: Vier Verletzte durch Kohlenmonoxid in der Wohnung

Es sah zuerst nach einem ganz normalen Notfalleinsatz aus, als der Rettungsdienst am frühen Samstagmorgen gegen 05:20 Uhr in die Schlundermannstraße gerufen wurde.

Doch beim Betreten der betreffenden Wohnung löste der mitgeführte CO-Warner des Rettungsteams aus und zeigte einen erhöhten Messwert an. Alle Personen, ein Erwachsener und zwei Kinder wurden aufgefordert, sofort die Wohnung zu verlassen. Eine nicht gehfähige Person, die sich im direkten Bereich der Wohnungstür befand, wurde umgehend gerettet. Der Rettungsdienst forderte umgehend die Feuerwehr nach.

Die nach wenigen Minuten eingetroffenen Einsatzkräfte führten unter Atemschutz sofort weitere Messungen in der betroffenen Wohnung durch. Hierbei wurden erneut erhöhte Werte festgestellt. Zeitgleich kontrollierten weitere Trupps das Gebäude, hier jedoch ohne auffällige Ergebnisse. Die Wohnung wurde gelüftet, dabei wurde vor der Balkontür ein noch warmer Holzkohlegrill gefunden.

Nach dem Lüften konnten bei Kontrollmessungen dann keine CO-Werte mehr gemessen werden. Der Einsatz wurde nach gut einer Stunde beendet und die Einheiten aus Volmarstein, Grundschöttel, Wengern und Esborn konnten zu ihren Standorten zurückkehren. Auch die Polizei war mit einem Streifenwagen während des Einsatzes vor Ort. Die Eltern und ihre beiden Kinder wurden mit dem Rettungsdienst zur weiteren Behandlung in ein Krankenhaus gebracht.

Vier-Verletzte-durch-Kohlenmonoxid-in-der-Wohnung_1-300x300 Wetter: Vier Verletzte durch Kohlenmonoxid in der Wohnung NEWS Überregionales
Bild: Feuerwehr Wetter (Ruhr)
Vier-Verletzte-durch-Kohlenmonoxid-in-der-Wohnung_2-300x300 Wetter: Vier Verletzte durch Kohlenmonoxid in der Wohnung NEWS Überregionales
Bild: Feuerwehr Wetter (Ruhr)